Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Казахстан может возобновить экспорт нефти в Беларусь

08 ноября 2012, 13:24
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Казахстан может возобновить экспорт нефти в Беларусь. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый в ходе выступления на девятом заседании казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Рост казахстанского импорта в нашу страну может быть обеспечен за счет возобновления поставок углеродного сырья, нефтепродуктов для переработки на белорусских предприятиях. Этому будет способствовать скорейшее подписание межправительственного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь", - сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

Русый напомнил, что с января 2012 года наши страны работают в условиях единого экономического пространства, и в интересах как Беларуси, так и Казахстана - активизировать совместный поиск новых форм сотрудничества для максимального использования тех преимуществ, которые были предоставлены этим соглашением

"В качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества мы также рассматриваем агропромышленный комплекс и предлагаем совместную реализацию проектов в области развития отраслевой инфраструктуры сельских территорий, включая проектирование и строительство агрогородков, молочно-товарных ферм и других объектов сельхозназначения. Мы готовы к совместной работе по исправлению дисбаланса, который сложился в нашей совместной торговле", - добавил Михаил Русый.

По словам заместителя премьер-министра Беларуси, они заинтересованы в инвестиционном взаимодействии между двумя странами и ожидают прихода и участия казахстанского капитала в реализации взаимовыгодных проектов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц