Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан назвали одним из самых толерантных государств мира

23 января 2015, 18:38
45
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Статья, в которой Казахстан называют одним из самых толерантных государств мира, была опубликована в издании Конгресса США The Hill. Автором статьи про толерантность является эксперт в области международных отношений Арье Гут.

Материал появился в ответ на критику, озвученную американской комиссией по международной религиозной свободе (USCIRF). Представители USCIRF в своем докладе выразили беспокойство действиями властей республики по принятию законов о религии и снижением количества религиозных организаций в Казахстане. Также была критика в адрес прошедших судов по делам об экстремизме. Представители USCIRF заявили, что правительство Казахстана должно прекратить полицейские рейды и разрешить незарегистрированным религиозным организациям продолжать свою деятельность. Аналогичные претензии были высказаны в докладе в отношении Азербайджана.

Заинтересованность этой комиссии именно Казахстаном и Азербайджаном Гут в своей статье про толерантность назвал "необъяснимой". "Удивляет тот факт, что аналитики USCRIF игнорируют происходящее в мире. По их мнению, не существует необходимости противостоять религиозным экстремистам и никакое государство не должно выступать против радикальных идеологий. Следуя логике USCIRF, даже недавние выступления европейских лидеров, включая речь премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Белом Доме или действия французской и бельгийской полиции должны проходить цензуру комиссии. Это демонстрирует не только отсутствие координации между разными институтами США, но и потрясающее отсутствие стратегического взгляда на международные вопросы", - пишет Гут в своей статье. Он заявил, что толерантность обществ в Казахстане и Азербайджане ставит обе страны на высшие позиции в мире по этому показателю.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц