Казахстан не предлагал убежища дочери президента Узбекистана

26 ноября 2013, 05:22
8
МИД РК. Фото Владимир Дмитриев
МИД РК. Фото Владимир Дмитриев
Казахстан не предлагал старшей дочери президента Узбекистана политического убежища. Об этом агентству РИА Новости сообщил информированный источник, знакомый с ситуацией.

В понедельник казахстанские и российские СМИ сообщали, что глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков обратился к госсекретарю Казахстана Марату Тажину и министру иностранных дел страны Ерлану Идрисову с просьбой предложить Гульнаре Каримовой принять казахстанское гражданство.

Собеседник агентства пояснил, что согласно казахстанским законам, просьба о политическом убежище подается в письменном виде лично самим заявителем и только на имя Главы государства. "Насколько мне известно, от госпожи Каримовой подобных просьб не поступало", - сказал источник.

"Союз мусульман Казахстана, равно как и любая иная организация, не имеет права обращаться к госсекретарю, главе МИДа и к любому другому официальному лицу с просьбой о политическом убежище ни в отношении Каримовой, ни в отношении кого-либо другого", - добавил он.

По законам республики, решение о предоставлении или об отказе в предоставлении политического убежища в Казахстане принимается только Президентом страны.

На прошлой неделе СМИ распространили информацию о том, что Гульнара Каримова собирается уехать из Узбекистана. Позже она опровергла эти слухи.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц