1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Казахстан приватизирует белорусские предприятия 24 мая 2011, 19:23

"Нас интересует машиностроение, химическая промышленность, нефтепереработка, сельское хозяйство", - перечислил Нурсултан Назарбаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. Фото с сайта akorda.kz Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. Фото с сайта akorda.kz
Казахстанские компании примут участие в приватизации крупных предприятий Беларуси, сообщает Tengrinews.kz. О возможности участия Казахстана в программе приватизации белорусских предприятий заявил 24 мая Нурсултан Назарбаев после переговоров с Александром Лукашенко в Астане. "Мы заглянули в будущее по участию казахстанских компаний в приватизации крупных объектов Беларуси. Нас интересует машиностроение, химическая промышленность, нефтепереработка, сельское хозяйство. Я думаю, что казахстанские компании примут активное участие в программе по приватизации в Беларуси", - заявил Президент Казахстана. Как отметил Нурсултан Назарбаев, это вызовет большое доверие и обеспечит поток инвестиций. "За эти годы Беларусь сохранила свою экономическую мощь как государство, работающее на переработку. Мы - государство, которое добывает сырье, продает. Беларусь - государство, которое является машиностроительным. Здесь у нас полная взаимодополняемость. Причем, уникальная", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.


Join Telegram