Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан и Россия отменят экспортную пошлину на нефть с созданием зоны свободной торговли

22 октября 2011, 13:57
0
Фото с сайта panoramio.com
Фото с сайта panoramio.com
Казахстан и Россия согласились отменить экспортные пошлины на нефть после вступления в силу договора о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ (ЗСТ СНГ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Николая Азарова.

"Впервые мы зафиксировали в договоре согласие России, ну и Казахстана, как тоже нефтеперерабатывающей и нефтепроизводящей страны, в течение ограниченного времени отменить эти экспортные пошлины", - сказал Азаров.

Агентство напоминает, что до этого совет глав правительств стран СНГ одобрил договор о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). В его рамках страны отменят импортные и экспортные пошлины по ряду товаров. Договор подписали все страны СНГ кроме Азербайджана, Узбекистана и Туркменистана. Они изучат возможность присоединения к нему до конца этого года.

По словам премьера, Россия установила очень высокую экспортную пошлину на нефть, что делает нерентабельной работу украинских нефтеперерабатывающих заводов. "Экспортная пошлина на нефть по 450 долларов за тонну для нас делает нерентабельной работу наших нефтеперерабатывающих заводов", - сказал Азаров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц