Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстан и Украина подписали соглашение о сотрудничестве в авиационной сфере

14 октября 2015, 13:25
23
Фото с сайта .opoccuu.com
Фото с сайта .opoccuu.com

Между Казахстаном и Украиной подписано соглашение о сотрудничестве в авиационной сфере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, две страны договорились о взаимных поставках продукции военного назначения. ТОО "Казахстанская авиационная индустрия (дочерняя компания АО "НК "Казахстан инжиниринг" - Прим. автора) и компания по экспорту и импорту продукции, услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" подписали соглашение о сотрудничестве.

Как пояснили в пресс-службе, это соглашение открывает новые возможности для оборонно-промышленных комплексов двух стран.

"Казахстанско-украинское сотрудничество в авиационной сфере охватит несколько направлений. В частности, планируется организация на базе авиационно-технического центра в Астане сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов "Антонов", регионального центра по ремонту авиационных двигателей производства АО "Мотор Сич", - говорится в информации.

В рамках соглашения запланирована замена двигателей и модернизация самолетов Ан-2 в Ан-2-100, промышленная сборка турбовинтовых двигателей МС-14 для установки к модернизируемым самолетам. Кроме того, планируется производственная кооперация ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" в самолетостроении по производству комплектующих к самолетам "Антонов" и в авиационном двигателестроении по производству комплектующих к авиационным двигателям АО "Мотор Сич".

"Наряду с этим планируем начать совместную разработку и производство беспилотных летательных аппаратов военного и гражданского назначения, поставку, ремонт, техническое обслуживание авиационных тренажерных комплексов", - заключили в ведомстве.

Напомним, во время официального визита президента Украины Петра Порошенко в Казахстан обсуждались вопросы производства самолетов "Ан" в Казахстане.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц