Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане для граждан Кыргызстана поменяли условия перерегистрации

22 февраля 2012, 15:09
15
Рабочий визит Премьер-Министра КР Омурбек Бабанова в Казахстан. Фото с сайта pm.kz
Рабочий визит Премьер-Министра КР Омурбек Бабанова в Казахстан. Фото с сайта pm.kz
В Казахстане поменяли условия перерегистрации для граждан Кыргызстана. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщил премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов, передает Tengrinews.kz.

"Мы достигли договоренности, что наши мигранты в течение пяти дней встают на учет и могут в течение 90 дней не проходить перерегистрацию", - сообщил он. По словам премьер-министра, по существующей системе граждане Кыргызстана должны были в течение 30 дней заново проходить перерегистрацию.

Также Омурбек Бабанов рассказал о границах перехода. "На сегодня у нас пять границ перехода закрыты, мы получили поддержку рассмотреть все эти пять пунктов пропуска, особенно достигли договоренности по двум пунктам пропуска. Это вопросы касаются "Кичи - Капкан" в Таласской области, и вопросы границы перехода касаются "Каркыра" в Иссык-Кульской области", - добавил он.

В марте, по словам Бабанова, все юридические вопросы в связи с созданием казахстанско-кыргызского инвестиционного фонда будут завершены. "Мы вчера данный вопрос обсуждали с Каримом Масимовым, и в "Самрук-Казына" с руководством обсуждали данный вопрос. Сегодня Президентом Казахстана дано поручение, что в течение марта все юридические документы по регистрации инвестиционного фонда должны быть завершены. Это хороший посыл и хорошая поддержка для нашей экономики для взаимного сотрудничества", - отметил глава правительства Кыргызстана.

Также Бабанов сообщил о том, что список компаний, которым разрешено поставлять в Казахстан молочную продукцию (всего 12 компаний), отменят и в дальнейшем снимут все ограничения.

Бабанов также пообещал обеспечить энергией юг Казахстана и север Кыргызстана. "Нами предложено участие казахской стороны в строительстве как третьей стороной проекта "Камбар-Ата-1", и мы будем это приветствовать. Достигнута договоренность в создании именно рабочих групп по выработке условий вхождения казахской стороны в данный проект. Также предложено рассмотреть крупные проекты на месторождении в Кара-Кече, тепловой электрической станции. Предложено участие в проектах гидроэнергетической станции и других видов гидроэнергетических станций. Достигнута договоренность, что казахская сторона в ближайшее время выработает ТЭО по электролинии Алматы - Кемин. Мы планируем начало строительства в мае электролиний Датка - Кемин. Мы полностью обеспечим энергией и юг Казахстана, север Кыргызстана", - подытожил Омурбек Бабанов свое выступление.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц