Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанская компания оплатит расходы по вывозу радиоактивного угля из Кыргызстана

25 января 2012, 11:29
2
Уголь. Фото РИА Новости©
Уголь. Фото РИА Новости©
Генеральная прокуратура КР завершила расследование уголовного дела по факту поставки угля с Куланского месторождения Казахстана на ТЭЦ города Бишкек. Материалы направлены в Свердловский районный суд Бишкека для рассмотрения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры КР.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц санитарно-эпидемиологической станции Кыргызской железной дороги и отдела таможенных процедур по статьям "Незаконное обращение с радиоактивными материалами", "Халатность", "Злоупотребление должностным положением".

Как сообщает портал Tazabek, подготовка к вывозу топлива с ТЭЦ Бишкека закончена на 90 процентов. Отправка топлива обратно в Казахстан обойдется в 100 тысяч долларов, казахстанская компания "Кулан ТБ" взяла на себя все расходы, сообщил директор ТЭЦ Бишкека Юрий Фрик. По его словам, руководство ТЭЦ ожидает решения уполномоченных органов Казахстана по вывозу угля. "Возможно, это будет решаться на уровне президента и правительства", - сказал Фрик.

Напомним, что вопрос поставки радиоактивного угля из Казахстана на ТЭЦ Бишкека подняли депутаты кыргызского парламента. Генпрокуратура начала проверку, а радиоактивный уголь был изъят из пользования столичной ТЭЦ.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц