Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Казахстанский политолог придумал аббревиатуру для Евразийского союза

17 ноября 2011, 16:50
7
Политолог Нурлан Еримбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Политолог Нурлан Еримбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанский политолог Нурлан Еримбетов придумал аббревиатуру для Евразийского союза. Он назвал ее на заседании дискуссионного клуба "Эксперт" при Фонде национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына", посвященном вопросам Таможенного союза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если этот союз (Евразийский союз - Прим. автора) состоится, то его можно было бы назвать "БеКаР" - производное от начальных букв Беларусь, Казахстан и Россия. Бекар - это музыкальный знак, который отменяет все, что было до этого", - сказал Нурлан Еримбетов.

В обсуждении плюсов и минусов нахождения Казахстана в Таможенном союзе (а в последующем - в Евразийском союзе) приняли участие представители органов власти, политических партий и экономисты трех стран.

"Формирование евразийской, прямо скажем, будущей государственности - это тот тренд, который мы отменить не можем. Мы можем упираться, можем стоять задом к нему, но это тот тренд, который будет происходить. И коль мы уже вступили в Таможенный союз и объединили таможенные границы, то надо соответствовать этому вызову и срочно модернизироваться. И политически, в первую очередь", - выразил свою точку зрения сопредседатель ОСДП "Азат" Петр Своик.

Он поспешил успокоить сторонников позиции потери Казахстаном суверенитета. "Чтобы не потерять суверенитет, его нужно распределить по стране. Мы должны дать суверенитет новому парламенту. Реальный. Чтобы он не был бутафорией. Мы должны дать суверенитет каждому городу, поселку и крупному селу, чтобы они опирались на свои бюджеты, и тогда через наших будущих депутатов межгосударственной ассамблеи решать", - считает сопредседатель ОСДП.

Модератор дискуссии Нурлан Еримбетов заметил, что в словах Своика проскальзывает предвыборная риторика и передал слово президенту компании экспертного консультирования "НЕОКОН" Михаилу Хазину. Он сказал, что Таможенный союз в отличие от Европейского построен по другой экономической модели. " Мы живем на тех деньгах, которые у нас есть, а не занимаемся стимулированием кого-то путем печатания денег", - сказал Хазин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц