Киев окутан едким дымом из-за пожара в области

03 сентября 2015, 12:47
4
Киев окутан едким дымом из-за пожара в области - Фото из Facebook.com
Фото из Facebook.com

Украинскую столицу с ночи затянуло едким дымом. Практически в любой части Киева ощущается запах гари. Причиной дымовой завесы в Киеве стал сильный пожар на подъездах к городу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщения спасателей.

Как сообщили в ГСЧС Украины, под Киевом горит 30 гектаров леса. Огонь тушат семь пожарных машин ГСЧС Киева и техника Киевской области. "На Троещине (спальный район Киева), на улице Маяковского, 8, уровень оксида серы превышает допустимую норму в 1,8 раза. На Сабурова, 8, - в два раза. Также превышение зафиксировано в Святошино. На улице Стуса, 5, уровень оксида серы превышает допустимую норму в 2,5 раза", - сказал Олег Рубан, главный врач столичной санитарно-эпидемиологической станции.


Фото из паблика vk.com/troyeshchyna_array

Из-за распространения в Киеве едкого дыма от пожара, бушующего в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры, Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА рекомендует приостановить учебный процесс в столичных школах.


Фото © LB.ua

"В связи с распространением на территории Киева продуктов горения от пожара, возникшего в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах", - говорится в сообщении. Однако, как отмечает собственный корреспондент Tengrinews.kz в Киеве, дети в школах и других учебных заведениях продолжили учебный процесс 3 сентября. Так, в КГГА отметили, что сегодня в школах будет сокращен учебный день. "Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще", - говорится в сообщении.


Фото из Facebook.com

Из-за пожара в области пострадали несколько домов. По меньшей мере пять жилых домов уничтожено и повреждено огнем в селе Олива Иванковского района Киевской области, сообщает пресс-служба ГСЧС. Согласно информации, возгорание произошло в 16.10 2 сентября из-за неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травы. "В результате пожара огнем повреждено и уничтожено пять домов. Жертв и пострадавших нет. 3 сентября в 1.15 подразделениями ГСЧС пожар в населенном пункте ликвидирован", – говорится в сообщении.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц