1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Киев отправит делегацию в ЕС для обсуждения соглашения об ассоциации 02 декабря 2013, 21:47

Президент Украины и глава Еврокомиссии договорились о визите украинской делегации для обсуждения деталей возможного соглашения об ассоциации с ЕС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Киев отправит делегацию в ЕС для обсуждения соглашения об ассоциации Киев отправит делегацию в ЕС для обсуждения соглашения об ассоциации
Президент Украины Виктор Янукович и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу договорились о визите украинской делегации для обсуждения деталей возможного соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает РИА Новости. "Президент Украины попросил ЕК принять делегацию из Украины, чтобы обсудить некоторые аспекты соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Президент Баррозу подтвердил готовность Еврокомиссии принять такую делегацию на подходящем уровне", - говорится в сообщении ЕК по итогам телефонного разговора между Януковичем и Баррозу. По словам Баррозу, "ЕК готова обсудить детали, связанные с уже инициированными соглашениями, но не готова вновь начать какие-либо переговоры". Янукович согласился с этими условиями. Сроки визита и состав делегации будут обсуждаться по дипломатическим каналам. Янукович также пообещал Баррозу расследовать применение силы полицией при разгоне "евромайдана" и сообщить общественности о результатах. Напомним, 21 ноября в Киеве и других регионах Украины начались массовые акции сторонников евроинтеграции после того, как власти объявили о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В ночь на 30 ноября спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. 1 декабря в Киеве сотни тысяч человек вышли на митинг, который закончился захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. В результате пострадали 190 участников митингов и 140 правоохранителей.