Киев предлагает Астане сотрудничать в космической отрасли

24 ноября 2011, 23:54
2
Николай Азаров. Фото из архива Tengrinews.kz
Николай Азаров. Фото из архива Tengrinews.kz
Киев и Астана могли бы наладить сотрудничество в космической сфере, считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Украина располагает высокоразвитой космической отраслью. Несмотря на то, что почти 20 лет мы не вкладывали деньги в развитие этой отрасли, мы только сейчас начали ею масштабно заниматься. Тем не менее, до сих пор наши ракетоносители являются лучшими в мире", - сказал Азаров в ходе лекции в Евразийском национальном университете имени Льва Гумилева в Астане.

При этом он подчеркнул, что "до сих пор по многим параметрам ни Соединенные штаты, ни Европейский Союз не приблизились к тем параметрам грузоподъемности и целого ряда других параметров, которыми характеризуются наши ракетоносители".

"Мы создаем и используем спутники, мы создали установку "Морской старт", то есть создали морской космодром и произвели с него успешный запуск ракет. Сейчас мы вместе с Бразилией создаем совместный космодром в Бразилии. Я привел только несколько примеров, чтобы показать насколько высокоразвитой является технологическая отрасль Украины. И мы предлагаем Казахстану совместно работать в этом направлении, потому что это направление будущего", - подчеркнул украинский премьер.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц