1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Китайский лидер пожелал Исламу Каримову крепкого здоровья

Фото rus.ozodlik.org Фото rus.ozodlik.org

Председатель КНР Си Цзиньпин пожелал Исламу Каримову крепкого здоровья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт президента Узбекистана.

"По случаю 25-й годовщины независимости Республики Узбекистан от имени китайского народа и от себя лично выражаю Вам и дружественному народу Узбекистана искренние поздравления и сердечные пожелания. За 25 лет независимости под твердым руководством господина президента в Узбекистане сохраняется политическая стабильность, динамичное экономическое развитие, заметно повышается международный авторитет и достигнуты яркие успехи в деле строительства государства. Практика доказывает, что узбекская модель, инициированная господином президентом, соответствует реалиям страны и обладает большой жизненной силой", - сообщается в послании китайского лидера Исламу Каримову.

"Я очень дорожу развитием китайско-узбекских отношений и искренней дружбой между нами. (...) Желаю Вашей стране процветания и могущества, а народу - счастья и благополучия. Желаю господину президенту крепкого здоровья и успехов в работе!" - также отмечается в письме.

Также на сайте президента Узбекистана опубликовано письмо Барака Обамы. "У наших стран сложились прочные партнерские отношения с момента, когда Соединенные Штаты Америки впервые признали независимость Узбекистана 25 декабря 1991 года. Я надеюсь на продолжение сотрудничества между нашими странами в течение многих лет на пути к более безопасному, процветающему и демократическому будущему", - пишет в своем послании президент США.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане отменены торжественные мероприятия в честь Дня независимости. 29 августа младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева рассказала, что ее отец был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг.