Клинтон попросила ЦИК Кыргызстана разобраться с правонарушениями во время выборов

01 ноября 2011, 10:08
3
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Центризбирком Кыргызстана обратить внимание на правонарушения, которые якобы были допущены в ходе президентских выборов, сообщает РИА Новости.

Госсекретарь подчеркнула, что, по мнению наблюдателей от ОБСЕ, в целом выборы в Кыргызстане прошли при соблюдении всех необходимых демократических принципов. Но при этом отдельные нарушения все же были.

"Я призываю Центральную избирательную комиссию внимательно изучить и открыто отреагировать на информацию обо всех правонарушениях", - говорится в заявлении Клинтон.

Она подчеркнула, что свободные и демократические выборы стали важным шагом к построению демократии в Кыргызстане. Клинтон также отметила заслуги президента переходного периода Розы Отунбаевой и пообещала, что США останутся преданным партнером кыргызского народа.

По итогам обработки 99,96 процента протоколов голосования лидирует на президентских выборах с 63,24 процента действующий премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев. Вторым идет лидер партии "Единый Кыргызстан" Адахан Мадумаров с 14,76 процента, третьим - экс-глава МЧС, а ныне лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев с 14,33 процента. Остальные кандидаты набирают менее 1 процента голосов. Между тем Мадумаров и Ташиев уже заявили о своем несогласии с результатами выборов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Центральная избирательная комиссия Кыргызстана обнародовала предварительные результаты голосования на выборах президента КР по состоянию на 10 часов 31 октября. Из 2318 протоколов обработано 2245 (96,03 процента). Действующий премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев набрал 1 142 499 голосов, или 63,02 процента от общего числа избирателей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц