Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Комиссия Таможенного союза приняла 10 техрегламентов

12 декабря 2011, 15:34
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
На 33-м заседании Комиссии Таможенного союза приняли ряд нормативно-правовых документов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

9 декабря в ходе заседания приняли 10 технических регламентов ТС: "О безопасности зерна", "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе", "О безопасности продукции легкой промышленности", "О безопасности колесных транспортных средств", "О безопасности средств индивидуальной защиты", "Электромагнитная совместимость технических средств", "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", "Технический регламент на масложировую продукцию".

Кроме того, на заседании были внесены изменения в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору), Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

Члены Комиссии внесли изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности и Единый таможенный тариф ТС в отношении бутадиена и бутилен-бутадиеновой фракции, а также концентрированных соков и пюре (яблочное пюре и яблочный концентрированный сок). На заседании были приняты решения по классификации металлочерепицы, кофемашины и автомобиля-эвакуатора, а также о введении временного запрета на вывоз кожевенного сырья с территории Беларуси.

На заседании была также заслушана информация об экспортном контроле государств-членов Таможенного союза и о некоторых защитных мерах во внешней торговле.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц