Кремль обвинил Ющенко в обмане суда

18 августа 2011, 01:19
1
Представитель Кремля заявил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко "обманул свой суд", заявляя о своей непричастности к газовым контрактам с Россией, передает РИА Новости.

"Находясь на посту президента, он лично хотел получить политические дивиденды и предлагал президенту России Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем... На это ему было сказано, что данный вопрос находится в компетенции правительств двух стран", - рассказал анонимный источник агентства. Кроме того, представитель администрации президента РФ добавил, что Ющенко по телефону уверял Медведева в том, что Юлия Тимошенко обладает всеми необходимыми полномочиями для ведения "газовых переговоров".

Напомним, в июне текущего года началось рассмотрение дела против Юлии Тимошенко, которая обвиняется в превышении полномочий при подписании договора между "Газпромом" и "Нафтогазом" о поставках газа. С начала августа подсудимая находится под арестом. 17 августа в суде показания давал Ющенко. Он отметил, что никогда не лоббировал интересы RosUkrEnergo или совладельца этой компании Дмитрия Фирташа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц