Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Культурными столицами СНГ в 2012 году станут Астана и туркменский Мары

20 декабря 2011, 21:11
0
Культурными столицами Содружества независимых государств (СНГ) в 2012 году станут казахстанская Астана и туркменский Мары. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в неформальном юбилейном заседании Совета глав государств СНГ. Лидеры стран обсудили широкий круг вопросов многостороннего взаимодействия, повышения практической отдачи от работы содружества в интересах роста благосостояния и качества жизни граждан государств-участников организации. Также в ходе заседания были обсуждены вопросы деятельности Миссии наблюдателей от СНГ, совершенствования и развития многостороннего экономического сотрудничества, сотрудничества в области связи и информатизации. По итогам заседания было принято заявление по случаю 20-летия образования СНГ.

"20 лет назад в Алматы мы подписали соглашение о создании СНГ. Содружество дало возможность укрепиться нашим странам. СНГ необходимо, мы должны его поддерживать и совершенствовать. Нам необходимо принять Концепцию развития СНГ до 2020 года. Очень важен договор о зоне свободной торговли. Тема следующего года будет посвящена сотрудничеству в сфере информационных технологий. Важно продолжать динамичное развитие отношений в гуманитарной сфере, проводить молодежные встречи, встречи интеллигенции, представителей культуры. Мы не должны потерять этих связей, всего того, что было накоплено за многие годы. Из СНГ возникло ЕврАзЭС, из Евразийского экономического сообщества - Таможенный союз, из Таможенного союза - Единое экономическое пространство. Вот в чем значение СНГ для нас", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана поблагодарил таджикскую сторону за председательствование и пожелал успеха главе Туркменистана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц