Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Курманбек Бакиев стал лидером рейтинга "Антигерой -2010"

27 декабря 2010, 19:06
0
Курманбек Бакиев. Фото РИА НОВОСТИ©
Курманбек Бакиев. Фото РИА НОВОСТИ©
Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев занял "почетное" первое место в списке "антигероев" страны, передает ИА "24.kg".

На бывшего президент Кыргызстана обижены как обычные граждане - за рост коррупции, бедности и чувство безысходности, так и политики. Второе место в списке досталось его брату - Жанышу Бакиеву, которого обвиняют не только в ряде громких политических убийств, но и подготовке межэтнических столкновений и терактов на юге республики. За захват контроля над экономикой страны сын экс-президента - Максим Бакиев попал в тройку лидеров рейтинга. Ныне благополучно проживающего в Великобритании Бакиева-младшего подозревают в финансировании контрреволюционной деятельности на территории страны.

Четвертое и пятое места заняли экс-премьер республики Данияр Усенов, который в годы правления Бакиева одобрил резкое повышение тарифов на электро- и тепловую энергию, и третий президент Кыргызстана - Роза Отунбаева, соответственно. Лидеры Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) Алмазбек Атамбаев и "Ата Мекен" Омурбек Текебаев разместились на шестом и седьмом местах, соответственно. Восьмое и девятое места разделили государственные деятели Азимбек Бекназаров и Топчубек Тургуналиев. Первый отличился тем, что едва не рассорил Кыргызстан с соседним Казахстаном, второй - радикальными идеями, касающимися повсеместного внедрения госязыка и возвышения роли титульной нации.

Лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев и мэр города Оша Мелисбек Мырзакматов заняли десятое и одиннадцатое места соответственно в рейтинге "антигероев". Завершил список лидер оппозиционной партии "Мекен Туу" Урмат Барыктабасов, попавший в рейтинг благодаря неудавшейся попытке захвата власти в Кыргызстане.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц