Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кыргызские депутаты выражают вотум недоверия первому вице-премьеру

13 апреля 2011, 12:17
0
Омурбек Бабанов. Фото tengrinews.kz
Омурбек Бабанов. Фото tengrinews.kz
Омурбек Бабанов. Фото tengrinews.kz
Омурбек Бабанов. Фото tengrinews.kz
Три парламентские фракции "Ата Мекен", Ата-Журт" и "Ар-Намыс" заявили о необходимости отстранить от занимаемой должности первого вице-премьер-министра КР Омурбека Бабанова. К слову, фракция "Ата-Журт" находится в большинстве в правящей парламентской коалиции. Поводом для такого решения стали, по мнению депутатов, "непозволительные действия" первого вице-премьера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Члены фракции "Ата Мекен" отметили, что "на фоне процессов, происходящих в настоящее время в стране, когда производятся различные финансовые махинации, нужно отстранить от занимаемой должности первого вице-премьера Бабанова, который в правительстве курирует весь экономический сектор".

Однако объявить вотум недоверия чиновнику депутаты не могут по новой Конституции. По Основному Закону страны, парламент не имеет права объявлять недоверие отдельным членам правительства, только если всему кабинету министров. "Мы можем только порекомендовать премьер-министру отстранить от должности того или иного чиновника, но это необязательно должно повлечь за собой юридические действия. Эти процедуры пока не отработаны. Решение остается за главой правительства", - отметил лидер парламентской фракции "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев.

Завтра на пленарном заседании парламента фракция "Ата-Журт", которая входит в правящую парламентскую коалицию, намерена поднять вопрос о снятии с должности Омурбека Бабанова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц