Кыргызский губернатор готов устроить третью революцию

20 апреля 2011, 11:40
0
Кыргызский губернатор готов устроить третью революцию - Бектур Асанов
Бектур Асанов
В Кыргызстане губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов готов устроить третью революцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если в Кыргызстане будет процветать коррупция и рейдерство, возможна третья революция, и я сам готов сделать ее", - с таким заявлением на сегодняшнем заседании парламентской фракции "Ата-Мекен" заявил губернатор Джалал-Абадской области КР Бектур Асанов.

По его словам, жители его области недовольны повсеместной коррупцией. В частности, люди возмущены тем, что большие деньги из компании "Кыргызнефтегаз" "ушли в карманы" отдельных чиновников. К сведению, сейчас правительство Кыргызстана решает вопрос с российской компанией "Газпром" о продаже государственного пакета акций в компании "Кыргызнефтегаз".

Губернатор на заседании парламентской фракции возмутился также фактами рейдерства. "После революции только в Джалал-Абадской области осталось около 20 предприятий, принадлежащих Бакиевым. В четырех из них ввели внешнее управление. По остальным продолжаются попытки рейдерского захвата", - заявил Бектур Асанов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц