1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В кыргызском Оше ввели запрет на празднование Нового года в ресторанах 22 декабря 2010, 20:21

В мэрии города объяснили такое решение необходимостью обеспечения безопасности граждан после попытки терактов 29 ноября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В кыргызском Оше ввели запрет на празднование Нового года в ресторанах В кыргызском Оше ввели запрет на празднование Нового года в ресторанах
В городе Ош на юге Кыргызстана с 25 декабря вводится запрет на проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Власти города приняли такое решение из-за необходимости обеспечения безопасности граждан после попытки терактов 29 ноября. "Мы не имеем морального права проводить праздничные мероприятия, так как спустя полгода после Ошских событий, не установлено местонахождение нескольких десятков людей, остались еще неопознанные тела", - сказал мэр Оша Мелис Мырзакматов. Он обратился к горожанам с просьбой встречать Новый год дома. Мэр также распорядился закрыть крупные городские и пригородные рынки с 25 декабря. Ранее был введен запрет на празднование Нового года в школах, вузах и общественных местах. В праздничные дни милиция Оша будет переведена на усиленный режим работы. Напомним, в июне этого года в Оше произошли межэтнические столкновения. В результате беспорядков погибли более 400 человек. В конце декабря правоохранительные органы предотвратили серию терактов, которые готовили экстремистско-сепаратистские группировки.