Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Кыргызстан может пострадать от войны между США и Ираном

13 февраля 2012, 16:54
2
Авиабаза "Манас". Фото РИА Новости©
Авиабаза "Манас". Фото РИА Новости©
Депутат парламента Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу настаивает на полном выводе американского контингента из Кыргызстана. Об этом он заявил сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в Бишкеке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявлял о переформировании авиабазы США "Манас" из центра транзитных перевозок в гражданский аэропорт. Но, по словам депутата, меняется лишь название, а суть при этом остается. "Я не хочу, чтобы в случае войны между Ираном и Америкой пострадал и Кыргызстан. В регионе имеются лишь две американские базы - в Турции и у нас. В случае нападения США на Иран, могут пострадать кыргызстанцы", - заявил Турсунбай Бакир уулу.

"Я не хотел бы, чтобы наши граждане погибли из-за какого-то чужого дяди. Поэтому я решительно выступаю за то, чтобы либо военная база была закрыта в срок в 2014 году, либо досрочно. Я также обращаюсь к президенту с просьбой денонсировать все международные соглашения с Америкой и еще 12 странами, которые поддержали США в 2001 году", - продолжил Турсунбай Бакир уулу.

По словам депутата, попытки руководства Кыргызстана усидеть на двух стульях приведут к печальным последствиям. Бакир уулу отметил, что именно "заигрывание" одновременно с США и Россией послужило причиной охлаждения отношений между экс-президентом Курманбеком Бакиевым и руководством России.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц