Кыргызстан может превратиться в Чайна-таун - депутат

13 марта 2014, 13:10
22
Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Курманбек Дыйканбаев. ©kenesh.kg
Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Курманбек Дыйканбаев. ©kenesh.kg
Кыргызские парламентарии выразили свою обеспокоенность "китайской экспансией", сообщает K-News. Во время заседания парламента представитель фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев заявил, что Кыргызстан может превратиться в Чайна-таун. По словам депутата, в стране находятся сотни тысяч китайцев.

Как отметил Дыйканбаев, в Кыргызстане не соблюдается постановление правительства о квоте на трудовую миграцию. "Согласно документу, одобренному в конце 2013 года, в Кыргызстане разрешено работать 12 990 иностранцам. А у нас одних только китайцев сотни тысяч. Скоро все превратится в Чайна-таун", - сказал депутат.

Он считает, что "китайцы не просто так вкладывают в нашу страну 3 миллиарда долларов". "Они не просто так строят у нас ЛЭП. Они их для себя строят. Через 20 лет придут и скажут, что это их земли. Куда мы катимся?" - приводит слова парламентария "Вечерний Бишкек". Помимо опасений о превращении Кыргызстана в Чайна-таун Дыйканбаев обратил внимание парламента на то, что "многие наши девочки обманываются и выходят замуж за китайцев". "Они рожают детей, а где потом искать этих отцов, которые уезжают? Что писать в графе "национальность"?", - задался вопросом Дыйканбаев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц