Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Кыргызстан не готов вступить в ТС в начале 2012 года

17 октября 2011, 17:46
1
И.о. премьера Кыргызстана Омурбек Бабанов. Фото ©tengrinews.kz
И.о. премьера Кыргызстана Омурбек Бабанов. Фото ©tengrinews.kz
Кыргызстан не готов вступить в Таможенный союз (ТС) России, Беларуси и Казахстана в начале 2012 года, передает РИА Новости.

Так считает исполняющий обязанности премьера Кыргызстана Омурбек Бабанов. Ранее власти Кыргызстана говорили, что вопрос вступления республики в Таможенный союз может быть решен на высоком уровне уже в конце 2011 года. "Могу четко и абсолютно уверенно сказать, что 1 января 2012 года мы в ТС не вступим. Пока мы к этому не готовы, и ТС не готов нас принять", - заявил сегодня, 17 октября, Бабанов. Он отметил, что рабочим группам необходимо обсудить и согласовать многие вопросы.

По его словам, работа по вступлению в ТС находится на следующей стадии: подана соответствующая заявка на вступление и сформирована рабочая группа для изучения деталей данного вопроса, которую возглавляет министр экономического регулирования Учкун Ташбаев. Бабанов также добавил, что со стороны участников ТС такая группа еще пока не создана, в связи с этим еще рано поднимать вопрос о присоединении Кыргызстана к ТС на высоком уровне.

"Мы должны четко понимать, что при вхождении Кыргызстана в ТС несколько сотен тысяч граждан останутся без работы и средств к существованию. Мы должны их трудоустроить или найти им применение в другом секторе", - говорит Бабанов.

Напомним, ранее вице-министр экономического развития и торговли Казахстана Тимур Сулейменов заявлял о том, что Кыргызстан не успеет войти в ТС в 2011 году.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц