Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кыргызстан обратился в Генпрокуратуру Беларуси из-за фото минского особняка сына Бакиева

22 сентября 2015, 16:11
8
Особняк, который предположительно принадлежит Марату Бакиеву. Фото с сайта svaboda.org
Особняк, который предположительно принадлежит Марату Бакиеву. Фото с сайта svaboda.org

Генеральная прокуратура Кыргызстана обратилась к главному надзорному органу Беларуси с просьбой вернуться к рассмотрению ранее направленных международных следственных поручений в отношении сына экс-президента Кыргызстана Марата Бакиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры КР.

Поводом для повторного обращения стали появившиеся в Интернете снимки нового особняка Марата Бакиева в окрестностях Минска. В Генеральной прокуратуре Кыргызстана предположили, что сын экс-президента однозначно может проживать на территории Беларуси. Поэтому обратились с просьбой предоставить также комментарии относительно достоверности его проживания в предместьях Минска. 

Напомним, с 2010 года Генеральной прокуратурой КР неоднократно направлялись в компетентные органы Республики Беларусь соответствующие запросы о выдаче и правовой помощи по уголовным делам в отношении близких родственников экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и приближенных к ним лиц, обвиняемых на территории Кыргызстана в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Из полученных ранее ответов Генеральной прокуратуры Беларуси следует, что в республиканской базе данных автоматизированной системы "Паспорт" какие-либо сведения о Марате Бакиеве отсутствуют, нет сведений о его пропуске через границу страны.

В Кыргызстане Марат Бакиев заочно приговорен к длительным срокам заключения за целый ряд преступлений, в частности, по делу о расстреле демонстрантов во время апрельских событий в 2010 году, когда на митинге у Дома правительства были убиты 78 человек, более 400 пострадали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц