Кыргызстан отказался от пассажирских перевозок на самолетах Ан-24

26 сентября 2011, 16:21
0
Кыргызстан отказался от пассажирских перевозок на самолетах Ан-24 - Пассажирский самолет Ан-24. Фото ©РИА НОВОСТИ
Пассажирский самолет Ан-24. Фото ©РИА НОВОСТИ
1 января 2012 года в Кыргызстане будут запрещены пассажирские перевозки на воздушных судах Ан-24, зарегистрированных в республике. Об этом сообщает Tazabek со ссылкой на пресс-службу правительства.

Соответствующее постановление правительства КР было принято в целях повышения уровня безопасности полетов. Помимо этого, с 1 октября 2011 года запрещено выполнять пассажирские перевозки на воздушных судах Ан-24, зарегистрированных в реестре гражданских воздушных судов КР, кроме маршрутов Бишкек - Исфана - Бишкек, Бишкек - Баткен - Бишкек и Бишкек - Жалал-Абад - Бишкек, с 1 января 2012 года - на всех воздушных линиях.

"ОАО "Международный аэропорт "Манас" и ГП "Кыргызаэронавигация" рекомендовано принять соответствующие меры по улучшению технических характеристик аэродромов КР для обеспечения возможности приема более современных и более тяжелых воздушных судов максимальной взлетной массой до 50 тонн", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Известно, что в Кыргызстане эксплуатируются три воздушных судна Ан-24, два из которых принадлежат авиакомпании "Кыргызстан" и одно - авиакомпании Avia Traffic Company. В пресс-службе правительства также пояснили, что причиной отказала от эксплуатации Ан-24 стало последнее серьезное авиакрушение в Благовещенске, которое произошло в августе этого года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц