1. Главная
  2. Узнай
  3. СНГ

Кыргызстан первым в Центральной Азии нанесен на GoogleMaps

  • 41
Фото es.linkedin.com Фото es.linkedin.com

Кыргызстан стал 77-й страной мира и первой в Центральной Азии республикой, путешествовать по которой можно, не выходя из дома. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил работник Google Олег Якимчук.

Новшество стало доступным для пользователей благодаря сервисам GoogleMaps и GoogleEarth, которые позволяют просматривать панорамные виды улиц, запечатленные с высоты около 2,5 метра над землей. Над проектом GoogleStreetView команда разработчиков в Кыргызстане работала несколько лет. Теперь в Интернете можно погулять по улицам крупнейших городов КР, увидеть главные памятники истории и культуры и туристические маршруты Кыргызстана.

"Это толчок к развитию туризма, толчок к развитию маршрутов. Это возможность найти заправку, возможность увидеть, как выглядит какое-то место. Когда приезжает иностранный турист, он может найти отель и ресторан в своем телефоне", - поделился Якимчук.

По словам разработчиков приложения, теперь интернет-пользователь может разглядеть детали отображаемой местности в Кыргызстане при помощи 3D-фотографий с обзором на 360 градусов. Кроме того, можно заранее разработать маршрут путешествия по Кыргызстану.