Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кыргызстан потребовал от Беларуси выдать Бакиевых для исполнения приговора суда

28 февраля 2013, 11:25
8
Курманбек Бакиев с братом Жаныбеком Бакиевым (справа налево). Фото ©РИА Новости
Курманбек Бакиев с братом Жаныбеком Бакиевым (справа налево). Фото ©РИА Новости
Генеральная прокуратура Кыргызстана официально внесла в Генеральную прокуратуру Беларуси требование о выдаче бывшего президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека Бакиева для приведения приговора суда в исполнение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

26 февраля в Генпрокуратуру республики поступило распоряжение Военного суда Бишкекского гарнизона об исполнении приговора суда, вступившего в силу 22 февраля, в отношении Курманбека Бакиева и его брата, экс-главы Службы государственной охраны Жаныбека Бакиева. В этой связи прокуратура в соответствии с требованиями Конвенции "О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" от 7 октября 2002 года внесла требование о выдаче Бакиевых для приведения приговора суда в исполнение в Генеральную прокуратуру Беларуси.

Напомним, 11 февраля Военным судом Бишкекского гарнизона Бакиев был приговорен к 24 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его брат Жаныбек приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Ранее Генеральной прокуратурой Кыргызстана в Генпрокуратуру Беларуси неоднократно направлялись ходатайства о выдаче Бакиевых для привлечения к уголовной ответственности. Однако они были оставлены без удовлетворения. Свой отказ Беларусь мотивировала преследованием Бакиевых по политическим мотивам.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц