Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кыргызстан прекратил таможенное оформление на четырех КПП на границе с Казахстаном

23 августа 2013, 11:28
22
Таможенный пост на границе Казахстана и Кыргызстана. Фото ©tengrinews.kz
Таможенный пост на границе Казахстана и Кыргызстана. Фото ©tengrinews.kz
Правительство Кыргызстана приняло постановление "О временном прекращении осуществления таможенного оформления и таможенного контроля на отдельных пунктах пропуска через государственную границу КР", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики аппарата правительства КР. Документ подписал премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдыев.

Согласно документу "временно, до снятия ограничений, введенных Казахстаном на пропуск лиц, товаров и транспортных средств, правительство поручило прекратить осуществление таможенного оформления и таможенного контроля на пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе - "Жайыл - автодорожный", "Камышановка - автодорожный", "Кичи - Капка - автодорожный", "Куркуроо - автодорожный". Эти четыре КПП находятся на границе с Жамбылской областью Казахстана.

Государственной пограничной службе КР поручено обеспечить контроль за исполнением постановления. В частности, запрещен провоз товаров, проезд транспорта, подлежащих таможенному оформлению. Запрет распространяется как на физические, так и юридические лица.

Аналогичные меры были приняты и на шести КПП на кыргызско-узбекской границе. Это пункты пропуска "Кара - Багыш - автодорожный", "Ынтымак - автодорожный", "Сейдикум - автодорожный", "Бек-Абад - автодорожный", "Кара-Суу - автодорожный", "Сумсар - автодорожный", которые расположены на границе с Андижанской и Наманганской областями Узбекистана. Причина та же - ответные меры на ограничения на пересечение границы, принятые властями Узбекистана.

Напомним, что ограничения Узбекистан ввел 9 августа, а 12 августа вообще закрыл все пункты пропуска. Когда Казахстан ввел ограничения на пропуск лиц, не сообщается.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц