Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кыргызстан призвал Узбекистан не нарушать соглашение о границе

13 августа 2013, 17:26
3
КПП "Дустлик-Авто-Достук-Автодорожный". Фото с сайта azattyq.org
КПП "Дустлик-Авто-Достук-Автодорожный". Фото с сайта azattyq.org
Кыргызская сторона обратилась с просьбой к Узбекистану дать разъяснения по ситуации с введением ограничений по пропуску граждан на двух КПП, а также призвала к соблюдению двустороннего соглашения. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью Государственной пограничной службы КР.

Сегодня было направлено официальное письмо командующему Пограничными войсками СНБ Узбекистана о нарушении узбекской стороной Соглашения между правительствами двух стран о пунктах пропуска через госграницу от 24 июля 2004 года. В документе в частности указано, что "Сторона, которая вводит временные ограничения, уведомляет другую Сторону по дипломатическим каналам не позднее, чем за пять суток до планируемого времени их введения, с указанием причин и срока действия ограничений".

Напомним, Узбекистан ввел ограничения по пропуску граждан через КПП "Достук-автодорожный" (КР) "Дустлик - автодорожный" (РУз) с 9 августа 2013 года и на КПП "Кадамжай-автодорожный" (КР), "Вуадиль - автодорожный" (РУз) с 12 августа. По информации узбекской стороны, ограничения введены на неопределенное время в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню независимости Узбекистана, который отмечается 1 сентября.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц