Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Кыргызстан пытается вызволить двоих журналистов из зоны конфликта в Таджикистане

26 июля 2012, 15:45
3
 Карта Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана
Карта Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана
Посольство Кыргызстана в Таджикистане прорабатывает возможность эвакуации кыргызстанских журналистов, оказавшихся в афганском городе Ишкашиме и не имеющих возможность вернуться домой из-за военных действий в Горно-Бадахшанской области Таджикистана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Кыргызстана.

"Предпринимаются все необходимые меры по разрешению ситуации, в которой оказались главный редактор газеты "МК-Кыргызстан" Улугбек Бабакулов и журналист Эгамберды Кабулов. Кроме того, посольство находится на постоянной оперативной связи с ними", - отмечается в сообщении МИДа.

Заблокированными в афганском Ишкашиме вместе с кыргызскими журналистами оказались и несколько туристов из Европы и России. "В целях оказания им возможной помощи посольство Кыргызстана в Таджикистане связалось с представителями этнических кыргызов, а также гражданами Кыргызстана, проживающими в Афганистане. Прорабатывается возможность эвакуации журналистов и туристов из стран Евросоюза. Сейчас прорабатывается наиболее безопасный маршрут их въезда на территорию Таджикистана", - говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В МИД КР со ссылкой на информацию посольства Кыргызстана в Таджикистане сообщают, что оба журналиста находятся в удовлетворительном состоянии и их безопасности ничто не угрожает. Напомним, в таджикском городе Хорог - административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) с 24 июля проходит крупная спецоперация против боевиков, в ходе которой были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 силовиков. Также сообщалось о задержании 40 участников бандгрупп, среди которых восемь граждан Афганистана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц