Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Кыргызстан укрепит КПП на границе с Китаем в связи со вступлением в ЕАЭС

12 марта 2015, 16:03
6
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Кыргызстан намерен в первую очередь укрепить КПП на границе с Китаем, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. Граница с Китаем контролируется пунктами "Иркештам" и Торугарт".

Правительство Кыргызстана утвердило план по оснащению и укреплению таможенных пунктов в рамках вступления в Евразийский экономический союз. Так, в ближайшие два года на 200 миллионов долларов российского гранта предстоит оснастить и укрепить КПП на границе с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном.

В первую очередь будут модернизированы КПП на кыргызско-китайской границе "Иркештам" и "Торугарт", через которые проходит основная масса китайского импорта. Это будет сделано с целью обезопасить рынок ЕАЭС от дешевой контрабанды из Китая. На втором этапе будут модернизированы таможенные пункты на границе с Таджикистаном и Узбекистаном, а также КПП на железной дороге и в аэропортах.

Всего в соответствие со стандартами Евразийского экономического союза будут приведены 13 таможенных пунктов республики. В частности, власти страны модернизируют места перемещения товаров и транспорта через КПП на границе с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном, обновят программное обеспечение при проверке грузов, а также установят единую систему передачи данных между таможенными службами стран-участниц союза.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц