Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Кыргызстан вводит нормы на ввоз и вывоз товаров через границу в рамках ЕАЭС

11 февраля 2016, 10:36
13
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Участники внешнеэкономической деятельности теперь должны будут заранее представлять в налоговые органы Кыргызстана уведомление о перемещаемом товаре через государственную границу в рамках ЕАЭС. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы КР. Такое нововведение начнет действовать с 10 марта 2016 года.

Новое правило вводится в соответствии с "Порядком предварительного уведомления о предстоящем перемещении товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС", утвержденным Постановлением правительства КР от 27 января 2016 года №38. Этим же постановлением правительства КР отменяется Талон о прохождении государственного контроля, который заполняли организации и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, при ввозе или вывозе товаров на транспорте через государственную границу Кыргызстана.  Для этого импортер/экспортер должен заполнить в трех экземплярах и подать в налоговый орган по месту регистрации (в течение 30 дней до даты предстоящего перемещения товаров) Уведомление о предстоящем перемещении товаров. Его надо еще заверить в налоговых органах. Уведомление не надо заполнять при транзите товаров через территорию КР. Товары без уведомления через границу пропускать не будут.

При ввозе товаров из Казахстана, в отношении которых предусмотрено применение пониженных размеров таможенных пошлин по сравнению с Едиными таможенными тарифами, действующими в государствах-членах ЕАЭС, к уведомлению прилагаются копии договоров с поставщиком товара и копии счетов-фактур.

Для физических лиц постановлением правительства КР утверждены нормы провоза товаров через границу. Так, муки можно провезти не более 10 килограммов на человека, пива - 2 литра, мяса и рыбы - 10 килограммов, молочной продукции - 5 литров, яиц - 10 штук, овощей и фруктов - 10 килограммов, сигарет - 10 пачек. Непродовольственные товары, за исключением личных вещей, допускается провозить не более одного предмета на человека.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц