Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Кыргызстане по факту ДТП с участием узбекских дипломатов возбудили уголовное дело

26 августа 2013, 16:19
1
По факту дорожно-транспортного происшествия в Бишкеке с участием дипломатов из Узбекистана возбуждено уголовное дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ГУВД столицы Кыргызстана.

Расследованием инцидента займутся следователи УВД Первомайского района Бишкека. Уже назначены необходимые экспертизы. Однако сотрудники ДПС КР и УВД Первомайского района не смогли провести освидетельствование водителя машины посольства Узбекистана, а также взять объяснительные у дипломатов. Оперативникам мешает расследовать дело дипломатическая неприкосновенность граждан Узбекистана.

Сейчас выясняются причины ДТП и обстоятельства избиения водителя ВАЗ-2106. Он уже обратился в милицию с заявлением об избиении, прошел процедуру снятия побоев. Однако в ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело только по факту ДТП, а не по избиению узбекскими дипломатами гражданина Кыргызстана.

Напомним, в ночь на 23 августа в центре Бишкека у ночного клуба "Москва" произошло ДТП с участием автомашины посла Узбекистана в Кыргызстане марки Toyota Prado и ВАЗ-2106. В результате первый секретарь посольства Узбекистана Хайриддинов, который находился за рулем автомашины Toyota, и сопровождавшие его лица в нетрезвом состоянии нанесли телесные побои водителю ВАЗ-2106, гражданину Кыргызстана Кадырову. В связи со случившимся МИД Кыргызстана направил ноту во внешнеполитическое ведомство Узбекистана.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц