1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Кыргызстане готовится покушение на главу госслужбы исполнения наказаний 22 февраля 2012, 13:38

По официальным данным, покушение готовится из-за того, что криминальный мир лишился существенной финансовой поддержки после масштабных реформ в системе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) КР Шейшенбек Байзаков. Фото с сайта <a href="http://www.comment.kg" target="_blank">Информационно-аналитический портал www.comment.kg</a> Председатель Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) КР Шейшенбек Байзаков. Фото с сайта Информационно-аналитический портал www.comment.kg
Криминальный мир Кыргызстана готовит покушение на председателя госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) КР Шейшенбека Байзакова и начальника СИЗО №1 Бишкека Марса Джусупбекова. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава пресс-службы ГСИН Александр Никсдорф, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Несколько дней назад поступила оперативная информация о том, что активные сторонники и ярые приверженцы криминала в Кыргызстане готовят покушение на руководство ГСИН. В связи с этим глава госслужбы Шейшенбек Байзаков написал рапорт на имя премьер-министра Омурбека Бабанова", - заявил Никсдорф. "Мотивы у криминального мира просты. Лидеры ОПГ лишились существенной финансовой поддержки и утратили контроль над каналами поставки и сбыта наркотиков в тюрьмах после масштабных реформ в системе, которые начало проводить и будет продолжать руководство ГСИН", - пояснил он. По данным ГСИН КР, ежемесячно из столичного СИЗО №1 в воровской "общак" поступало 18-180 тысяч долларов. После начатых реформ повсеместные вымогательства денег у заключенных "положенцами" зоны в пользу "общака" прекратились. Поэтому есть реальная угроза физического устранения председателя ГСИН КР, утверждают в госслужбе исполнения наказаний КР.


Join Telegram