Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Кыргызстане кандидаты в президенты потратили 2,5 миллиона долларов на агитацию

25 октября 2011, 12:22
0
Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской республики. Фото Владимир Дмитриев
Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской республики. Фото Владимир Дмитриев
В Кыргызстане кандидаты в президенты потратили около 2,5 миллиона долларов на агитацию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Центризбиркома (ЦИК) республики.

Большая часть этих денег потрачена на добровольные пожертвования юридических лиц. И лишь шестая часть из них - на личные средства кандидатов. Самый крупный денежный фонд у действующего премьер-министра Алмазбека Атамбаева - почти один миллион долларов. Самую большую сумму, по данным ЦИК Кыргызстана, кандидаты истратили на предвыборную агитацию на телеканалах страны - 38 миллионов 857 тысяч 224 сома (около миллиона долларов).

Стоит отметить, что закон "О выборах в КР" обязывает кандидатов в президенты представить в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов отчет о размерах фондов, источниках создания избирательного фонда, а также о всех произведенных затратах. В ЦИК отмечают, что четверо кандидатов, Кубанычбек Исабеков, Акбаралы Айтикеев, Алмамбет Матубраимов и Торобай Колубаев, отчеты до сих пор не предоставили. А у кандидатов на должность президента Марата Иманкулова и Жумабека Токтогазиева отсутствуют документы о расходах по сбору подписей. Контрольно-ревизионная группа ЦИК намерена вынести на обсуждение вопрос о применении мер ответственности к этим кандидатам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц