1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Кыргызстане предложили штрафовать за принуждение к аборту 24 июня 2015, 14:37

Депутаты предлагают ввести административную ответственность за принуждение к аборту и назначить в отношении таких лиц штраф в размере 15-20 МРП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

На рассмотрение парламента Кыргызстана внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов за принуждение к аборту. Инициаторами документа выступили двое депутатов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу парламента КР.
По информации парламентариев ежегодно в стране растет число абортов, особенно среди молодых, ранее не рожавших девушек. Они зачастую идут на прерывание беременности по настоянию родственников. Теперь предлагается принуждающих к аборту штрафовать.

"Право на жизнь принадлежит ребенку зачатому, но еще не родившемуся. Соответственно, человеческое существо от зачатия до рождения является ребенком и должно попадать под действие международных актов", - говорится в справке-обосновании документа.
В законопроекте предусматривает только две причины, по которым можно направить женщину на аборт - беременность в результате изнасилования и вероятность рождения ребенка-инвалида, если в семье уже есть дети-инвалиды.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность за принуждение к аборту и назначить в отношении таких лиц штраф в размере 15-20 месячных расчетных показателей. В Кыргызстане МРП составляет 100 сомов (300 тенге).



Join Telegram