Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Кыргызстане пустят с молотка 23 принадлежащих семье Бакиевых объекта

17 августа 2011, 14:20
2
Министр государственного имущества Кыргызстана Даир Кенекеев. Фото с сайта erkintoo.kg
Министр государственного имущества Кыргызстана Даир Кенекеев. Фото с сайта erkintoo.kg
В Кыргызстане уйдут с молотка 23 объекта, принадлежащих семье бывшего президента Курманбека Бакиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На открытых торгах будут проданы объекты, национализированные после апрельской революции прошлого года. По данным министерства государственного имущества Кыргызстана, предприятия, объекты недвижимости и машины принадлежали родственникам и приближенным семьи экс-президента. Среди них полный пакет акций "АзияУниверсалБанк", "Чакан ГЭС", "Петрол Груп", телерадиокомпания, несколько коттеджей на побережье Иссык-Куля, земельные участки, новые автомобили и доли акций в различных промышленных предприятиях.

"От продажи национализированных объектов на аукционе мы планируем получить более 5,5 миллиарда сомов (122 миллиона долларов). Эти деньги поступят в бюджет. В государственной казне они не предусмотрены и являются дополнительными", - заявил министр государственного имущества Кыргызстана Даир Кенекеев.
По его словам, аукцион по продаже национализированного имущества будет открытым, в нем смогут участвовать все физические и юридические лица, отвечающие требованиям, предъявляемым к покупателям.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц