Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Кыргызстане суд запретил распространять книгу о кыргызско-узбекском конфликте

03 мая 2011, 11:55
0
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Первомайский районный суд Бишкека признал книги "Философия жестокости. Час шакала", "Философия жестокости. Геноцид продолжается… Шакалы еще не ушли" незаконными и призывающими к межнациональной розни и вражде и запретил их распространение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы Госкомитета национальной безопасности КР, в ходе оперативных мероприятий в марте 2011 года в республику были доставлены несколько экземпляров этих книг с приложением в виде компакт-дисков из двух частей. Для их изучения и анализа были образованы три экспертные комиссии, состоящие из ведущих ученых и специалистов республики.

По заключению экспертов, в книгах содержится "однобокая и крайне тенденциозная" оценка произошедших трагических событий на юге страны, в них допущены "оскорбительные высказывания и негативные характеристики, способствующие нагнетанию межэтнической напряженности, вызывающие чувства мести и подталкивающие людей к противоправным действиям".

По данному факту Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по статьям "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" и "Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды". Сейчас проводятся оперативные мероприятия по установлению авторов издания и пресечению фактов незаконного ввоза и распространения книг на территории Кыргызстана. Кроме этого, спецслужбы направили ориентировки в спецслужбы стран-партнеров ОДКБ, ШОС и другие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц