1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызстанские бизнесмены продолжают давать взятки пограничникам 27 августа 2015, 14:11

По мнению министерства, предприниматели не знают, что таможенные пошлины на границе теперь не взимаются.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта korupciya.com Фото с сайта korupciya.com

На границе Кыргызстана и Казахстана продолжаются поборы со стороны пограничников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление председателя профсоюза рынка "Дордой" Дамиры Дооталиевой.

По ее словам, взятки берут казахстанские пограничники. МИД Кыргызстана уже направил по дипломатическим каналам обращение к казахстанской стороне с просьбой разобраться в проблеме. Между тем министр экономики КР Олег Панкратов заявил, что взятки дают сами предприниматели, которые еще не совсем разобрались с новыми правилами работы в рамках ЕАЭС.

"Таможенные пошлины на границе сейчас не взимаются. Заполняются только талоны ввоза и вывоза товара. Наши предприниматели по незнанию стараются быстрее провезти груз и стараются осуществить неформальные платежи", - пояснил Олег Панкратов.

Глава министерства экономики Кыргызстана на встрече с журналистами также отметил, что Казахстан в ближайшее время не будет снимать ветеринарный контроль на границе, поскольку не доверяет эпизоотической ситуации в Кыргызстане, где вспышки ящура могут возникнуть в любой области. В свое время Казахстан вложил немало средств на создание благоприятных условий с разведением и забоем скота внутри страны. Поэтому ветеринарный контроль на границе не будет снят, пока в Кыргызстане не откроются современные ветеринарные лаборатории по проверке качества экспортируемого мяса.



Join Telegram