Кыргызстанские чекисты задержали милиционера, продававшего оружие террористам

22 января 2016, 10:38
9
Кыргызстанские чекисты задержали милиционера, продававшего оружие террористам - Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Сотрудники ГКНБ Кыргызстана задержали майора милиции, продававшего оружие и боеприпасы членам запрещенной террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Сотрудник УВД Джалал-Абадской области КР на месте службы по функциональным обязанностям отвечал за хранение, выдачу и учет оружия и боеприпасов указанного подразделения МВД. Как выяснили следователи, милиционер занимался продажей автоматического оружия, пистолетов и боеприпасов членам террористических организаций. Часть сбытых милиционером боеприпасов была обнаружена и изъята 14 января 2016 года в тайнике. Тогда чекисты вышли на владельца схрона. Он прошел боевую подготовку в Сирии и планировал совершить теракты на территории Кыргызстана. Для этих целей и занимался скупкой оружия.

Милиционер, продававший оружие боевикам, взят под стражу. Сейчас проверяется, сколько боеприпасов он успел продать террористам, а также уточняются лица, с которыми контактировал милиционер при продаже боеприпасов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц