1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызстанца, спасшего женщину в метро Москвы, представили к награде 09 марта 2016, 17:44

Инцидент произошел 11 февраля на станции "Красносельская" в Москве. Одна из пассажирок столичной подземки случайно упала с платформы на рельсы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта newsera.ru Фото с сайта newsera.ru

Кыргызстанца, спасшего упавшую на рельсы женщину в Москве, представили к награде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации РФ.

Инцидент произошел 11 февраля на станции "Красносельская" в Москве. Одна из пассажирок столичной подземки случайно упала с платформы на рельсы. Ей на помощь бросились сразу несколько человек, среди которых был полицейский и, как выяснилось позже, гражданин Кыргызстана Марат Исаев.

Мужчины попытались вытащить пострадавшую. Однако прибывающий поезд двигался к находившимся на путях слишком быстро. Была вероятность, что состав собьет и упавшую москвичку, и пришедших ей на помощь. К счастью, последние успели положить женщину, которая находилась без сознания, между рельсами и сами запрыгнули туда. Уже через секунду прибывший поезд остановился прямо над их головами.

9 марта был опубликован указ президента Российской Федерации "О награждении государственными наградами Российской Федерации". "За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях наградить: Исаева Марата Орозматовича - курьера общества с ограниченной ответственностью "Дизайн Депо", гражданина Кыргызстана", - говорится в документе.