Кыргызстанца застрелили на узбекской границе: МИД КР направил ноту

07 апреля, 19:24
14
Кыргызско-узбекская граница. Фото kyrtag.kg
Кыргызско-узбекская граница. Фото kyrtag.kg

Кыргызстанца застрелили на узбекской границе, пишет Kaktus.media.

По данным Государственной пограничной службы Кыргызстана, 7 апреля в 08.20 в селе Мамай Аксыйского района на кыргызстанско-узбекистанской государственной границе узбекистанскими военнослужащими было применено огнестрельное оружие в отношении гражданина Кыргызстана 1984 года рождения, который от полученного ранения скончался в территориальной больнице Кербена.

"В МИД Кыргызской Республики был вызван Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Кыргызской Республике Комил Рашидов. В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурлан Абдрахманов информировал об инциденте и вручил послу ноту МИД Кыргызской Республики в адрес МИД Республики Узбекистан с просьбой информировать об обстоятельствах произошедшего", - сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

В пресс-службе отметили, что МИД Кыргызстана "держит данный вопрос на контроле и находится на связи с соответствующими службами двух стран".

Между тем, как сообщили РИА Новости в Комитете по охране государственной границы Службы государственной безопасности (КОГГ СГБ) Узбекистана, гражданин Кыргызстана нелегально находился на территории Узбекистана.

"7 апреля гражданин Кыргызстана нелегально пересек границу с Узбекистаном и был обнаружен пограничным нарядом КОГГ СГБ. На требования остановиться нарушитель не отреагировал. В целях его задержания был произведен предупредительный выстрел вверх и на дальнейшее неподчинение произведены выстрелы в направлении нарушителя государственной границы", - уточнил представитель комитета.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц