1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко готов пойти на пятый срок 17 октября 2014, 22:20

Президент Беларуси также заявил, что пока не видит достойных кандидатов, которые могли бы сменить его на посту главы государства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Александр Лукашенко. РИА Новости© Александр Лукашенко. РИА Новости©

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил своего участия в предстоящих через год президентских выборах, но вновь заявил, что не считает нужным проводить их ранее намеченного срока, сообщает РИА Новости.

"Это будет нечестно (провести выборы раньше осени 2015 года - Прим.ред.). Как бы ни сложилась ситуация, выборы состоятся в октябре-ноябре месяце (следующего года - Прим.ред.)", - сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Как отметил Лукашенко, досрочное проведение выборов предусмотрено конституцией. "Да, это - не нарушение конституции, а зачем? Все равно у народа останется зазубринка, а у оппонентов - повод для критики", - добавил Лукашенко.

На вопрос по поводу его участия в предстоящих выборах президент сказал, что, если бы выборы были завтра, он бы сказал, что да, пойдет. "Но до выборов еще год. Что за год произойдет - непонятно", - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси также заявил, что пока не видит достойных кандидатов, которые могли бы сменить его на посту главы государства. "Может, я ослеп или эгоистичен. Я их пока не вижу", - сказал Лукашенко.При этом Лукашенко высказал мнение, что президентами не становятся, ими рождаются. "Я не хочу сказать, что я этого достиг. Но у президента с народом есть особая связь, не берусь рассуждать, откуда она, когда он (народ) понимает, воспринимает слова президента - или отвергает, бывает и такое", - сказал он.

"Что-то такое должно быть в человеке", - считает Лукашенко. По его словам, если народ избирает такого лидера, то поддерживает его и прощает ему ошибки. "Нельзя стать сильным президентом, если нет этого - людского, человеческого", - подчеркнул Лукашенко.



Join Telegram