1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко намерен вернуть наказание за тунеядство 21 октября 2014, 08:30

Президент Беларуси одобрил идею вернуть в законодательство республики норму о наказании за тунеядство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Лукашенко. РИА Новости© Александр Лукашенко. РИА Новости©

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен вернуть наказание за тунеядство. Об этом Лукашенко заявил на совещании по вопросам занятости и миграции в стране, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию", - заявил Лукашенко, комментируя соответствующее предложение главы МВД Беларуси Игоря Шуневича.

"Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать! - подчеркнул Лукашенко. - До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать!".

Президент Беларуси отметил, что поддерживает все озвученные в этом плане предложения правительства. "Принимайте до 1 января все решения, доводите до общества, а с 1 января они должны на практике реализовываться", - сказал Лукашенко, возложив на администрацию президента контроль за исполнением поручения. При этом Лукашенко добавил, что на эти мероприятия не должны расходоваться бюджетные средства.