Лукашенко пожертвовал две свои зарплаты семьям погибшим в минском метро

14 апреля 2011, 17:16
0
Лукашенко пожертвовал две свои зарплаты семьям погибшим в минском метро - Александр Лукашенко на месте теракта. Фото РИА НОВОСТИ©
Александр Лукашенко на месте теракта. Фото РИА НОВОСТИ©
Президент Беларуси Александр Лукашенко перечислил родственникам жертвам теракта в минском метро две свои зарплаты, сообщается на официальном сайте президента.

Точная сумма пожертвования не сообщается. Несмотря на это, примерную сумму выплаты можно определить по декларации о доходах, которые обязаны предоставлять кандидаты в президенты Беларуси. На последних выборах в стране в 2010 году Александр Лукашенко, согласно декларации, получал 2800 долларов в месяц. Соответственно, можно сделать вывод, что примерная сумма пожертвования составляет 5600 долларов.

Ранее правительство Беларуси обещало выделить каждой семье погибших в результате теракта по десять тысяч долларов. Выплаты пострадавшим будут варьироваться в зависимости от степени тяжести полученных ранений.

Напомним, 11 апреля в минском метро на станции "Октябрьская" произошел взрыв, унесший жизни 12 человек. Также пострадали более ста человек, им оказывают медицинскую помощь. По данному делу возбуждено уголовное дело, следствие установило личности предполагаемых террористов и опубликовало их фотороботы. Вскоре подозреваемые были задержаны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц