1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко: Причина продовольственного спора с РФ находится в Москве 11 декабря 2014, 17:48

Президент отметил, что Беларуси не нужно выводить ни на какие уровни ту или иную проблему взаимоотношений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Лукашенко президент Белоруссии © РИА Новости Александр Лукашенко президент Белоруссии © РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что причину белорусско-российского продовольственного спора следует искать не в Беларуси, а в Москве, сообщает РИА Новости.

"Я хотел бы посоветовать умным российским политологам и журналистам искать причину не в Беларуси, а искать ее где-то там, в Москве. Но это их проблема. В тех же российских СМИ опять начинаются упреки в наш адрес, и особенно в мой, что вот Лукашенко доводит ситуацию до самого верха. Хочу подчеркнуть, что нам абсолютно не надо выводить ни на какие уровни ту или иную проблему взаимоотношений, особенно с Россией, потому что это нам просто невыгодно, нам это не нужно. И самое главное - не мы были причиной такого конфликта. (...) Поэтому упрекать белорусов нечего в том, что этот скандал, если его можно так назвать, разразился", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим вопросам в Минске.

Напомним, что Россия запретила поставку продуктов более 20 предприятий Беларуси из-за генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. Россельхознадзор также требует запретить транзит попавшего под запрет в августе в РФ западного продовольствия с территории Беларуси через Россию в третьи страны из-за контрабанды.

Ранее Лукашенко заявлял, что Россия на полвека отстала от Беларуси по безопасности продовольствия. "Если поставить вопрос о том, какие все-таки товары безопаснее - белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина. (...) В России, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров", - сказал Александр Лукашенко.



Join Telegram