Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Лукашенко сделал сенсационное заявление

17 октября 2012, 06:36
49
Президент Беларуси  Александр Лукашенко. Фото РИА Новости
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото РИА Новости
Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал ряд сенсационных заявлений во время своей пресс-конференции для представителей российских СМИ, сообщает РИА Новости.

Так, Лукашенко признался, что за продажу компании "Беларуськалий" ниже рыночной цены "московские олигархи" предлагали ему взятку в размере пять миллиардов долларов. "Мне предлагали за 15 миллиардов продать "Беларуськалий": 10 миллиардов в казну, а 5 миллиардов - мне", - сказал Лукашенко.

По словам президента, деловое предложение озвучил ему его российский друг, присланный представителями крупного российского бизнеса. О личности друга, которого Лукашенко называет Миша, а также о предпринимателях-взяткодателях белорусский лидер подробно говорить не стал.

Лукашенко подчеркнул, что "Беларуськалий", который является одним из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений, сегодня стоит 30-32 миллиарда долларов.

Много обсуждений вызвала также новость о том, что в Минске сделали хирургическую операцию (пересадили печень) экс-главе израильской разведки "Моссад". Президент отметил, что трансплантация прошла безупречно, но имя пациента не уточнил.

Отметим, что общение Лукашенко с прессой длилось рекордное для него время - свыше четырех с половиной часов.

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц