1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко сменил главу администрации и назвал эту работу "горячей сковородкой" 05 декабря 2019, 19:23

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового главу администрации президента, им стал Игорь Сергеенко, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового главу администрации президента, им стал Игорь Сергеенко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В четверг госагентство "Белта" передало, что Лукашенко принял решение назначить Сергеенко, который занимает должность первого заместителя председателя КГБ республики, главой своей администрации. Предшественница Сергеенко, Наталья Кочанова, будет направлена в верхнюю палату парламента республики.

"Я долго колебался, перебирая разные предложения (на должность главы администрации). Думаю, для вас это будет работа подходящая. С Вакульчиком (председателем КГБ Валерием Вакульчиком ) я говорил, предупреждал его, что ему придется с главой администрации сотрудничать тесно. Ну, и Наталья Ивановна (Кочанова) от этой работы не уходит. Даже если вы корифеем станете, она все равно должна быть рядом с вами, подсказывать. У нее большой опыт. В администрации очень тяжелая работа, а (быть) главой администрации - это горячая сковородка", - цитирует Лукашенко агентство Белта.

Президент признался, что остановиться на кандидатуре Сергеенко его склонило то, что в Комитете госбезопасности он занимался проблемами, которыми приоритетно занимается администрация, – "кадры, их чистота, политические, социально-политические вопросы". По словам Лукашенко, Сергеенко очень хорошо ими владеет.

"Вы патриот, преданный делу человек, опытный. Надо нам поработать так всем, чтобы новое поколение пришло и смогло продолжить работу, которую мы начали, смогло сохранить страну. Сейчас надо сберечь страну", - добавил Лукашенко.