Лукашенко высказался о Токаеве

28 августа, 16:27
4
Лукашенко высказался о Токаеве - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал выборы в Казахстане и охарактеризовал Касым-Жомарта Токаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт белорусского лидера.

Глава Беларуси выразил уверенность в том, что выборы, которые прошли в Казахстане, и в целом сложный политический период пойдут на пользу казахскому народу. Лукашенко подчеркнул, что очень хорошо знаком с Токаевым.

"Очень порядочный, образованный и мною очень уважаемый человек. У нас с ним получатся хорошие отношения, так же как и у Казахстана с Беларусью будут продолжены в этом же русле отношения", - сказал Лукашенко во время встречи с экс-послом Казахстана в Беларуси Ермухаметом Ертысбаевым, который завершает свою дипломатическую миссию.

Он попросил Ертысбаева, когда тот будет в столице Казахстана, передать самые добрые пожелания и поздравления Первому Президенту Казахстана.

"А также моему давнему другу, с которым мы не один пуд соли съели, Нурсултану Абишевичу, пожелайте ему от моего имени самого доброго здравия", - добавил белорусский лидер.

Ертысбаева Лукашенко назвал "своим человеком в Беларуси".

"Все-таки это ваша Беларусь, ваша страна, которую вы знаете давно - с советских времен. Знайте, что в Беларуси вы всегда свой человек, поскольку вы немало здесь прожили и проработали", - сказал президент.

Александр Лукашенко отметил, что видит большие возможности и перспективы для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества с Казахстаном. 

"Думаю, что мне в ближайшее время представится возможность побывать в Казахстане и мы обсудим весь комплекс наших отношений. Мы в свое время с нынешним Президентом, господином Токаевым, договорились, что мы торопиться не будем: серьезно посмотрим, проревизируем наши отношения, выработаем план действий на будущее (или, как модно сейчас говорить, дорожную карту наших отношений на предстоящие годы)".

"В Нур-Султане мы утвердим эту дорожную карту. Но серьезно подготовимся. Для этого мы в ближайшее время соберем межправкомиссию, посмотрим на проблемные вопросы, которые есть, и выработаем дальнейшие наши отношения", - заявил Лукашенко.

Лукашенко о Назарбаеве: Мы еще много можем из него "выжать"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц